Política Privacidade

A TEMPO ADMINISTRADORA DE SERVIÇOS E TECNOLOGIA S.A – TEMPO TELECOM, inscrita no CNPJ/MF nº 37.644.069/0001-68, é uma pessoa jurídica de direito privado, regularmente constituída que se dedica ao ramo telecomunicações, serviços de gestão e administração e tecnologia, promovendo a prestação de serviços de desenvolvimento de programas de computador e aplicativos, suporte técnico, manutenção e outros serviços em tecnologia da informação (a “Tempo Telecom”). Para nós, a sua privacidade e segurança são prioridades, por isso nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. A presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações dos nossos usuários/clientes. Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis. Dessa forma, a Tempo Telecom, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados pessoais coletamos sobre você e para qual finalidade?
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços, para nos relacionarmos com você e para aprimorar a experiência do uso do nosso site.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular na Aba “Contato” do site.
• Nome completo para te identificarmos.
• E-mail para termos um canal de comunicação.

1.2. Dados pessoais fornecidos pelo titular no Chat Online
• Nome completo para te identificarmos
• E-mail para termos um canal de comunicação
• Telefone WhatsApp para entrarmos em contato se necessário

1.3 Dados pessoais coletados automaticamente caso você opte por logar pelo Linkedin para se candidatar a uma vaga ou se cadastrar no nosso Banco de Talentos. E-mail cadastrado no Linkedin (caso tenha dúvida em relação à política de uso de dados por aplicativos de terceiros do Linkedin acessa este link: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/1207)

1.4 Dados pessoais fornecidos por você para se candidatar a uma vaga ou se cadastrar no nosso Banco de Talentos.
• E-mail para termos um canal de confirmação de sua identidade
• CPF para te identificarmos


2. Como coletamos os seus dados?
• Além dos modos de coletas listados no item anterior, também observamos as seguintes hipóteses de tratamento:

2.1. Consentimento
É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Tempo Telecom a tratar seus dados. Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. Ao preencher um formulário e ao se cadastrar no Banco de Talentos, entendemos que você concordou com o modo de coleta, já que foi você que nos forneceu seus dados pessoais. O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Tempo Telecom para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes. Ao navegar no site da Tempo Telecom e fornecer seus dados pessoais, você está ciente das disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los. A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.


3. Quais são os seus direitos?
A Tempo Telecom assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:
• Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
• Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
• Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
• Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
• Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Tempo Telecom trata a seu respeito.
• Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
• Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
• Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.


4. Como você pode exercer seus direitos de titular?
Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Tempo Telecom através dos seguintes meios disponíveis:
• Telefone fixo: (62) 3943-8080
• E-mail: encarregadodedados@tempotelecom.com.br

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.


5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?
Seus dados pessoais coletados pela Tempo Telecom serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para utilização do site ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados. De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Tempo Telecom perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:
I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados. Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. O armazenamento de dados coletados pela Tempo Telecom reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.


6. O que fazemos para manter seus dados seguros?
Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados. Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
• Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
• O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
• Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo. A Tempo Telecom se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente. Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.


7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?
Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Tempo Telecom não compartilhará seus dados pessoais com terceiro não autorizado. Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais:
• CAMARA DE DIRIGENTES LOJISTAS DE BELO HORIZONTE, inscrito no CNPJ sob o nº 17.179.359/0001-70. Este recebe seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro; e
• SOLIDES TECNOLOGIA S.A., inscrita no CNPJ 10.461.302/0001-10. Esta é responsável pelo recrutamento e seleção de nossos candidatos, razão pela qual ela tem acesso aos currículos enviados bem como as informações fornecidas no formulário disponibilizado para o registro no nosso Banco de Talentos. Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar aqui:

Política de Privacidade dos nossos parceiros:
https://login.solides.jobs/

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:
I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática; e
III – Proteção dos direitos da Tempo Telecom em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.


8. Transferência internacional de dados.
Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados. Nesse sentido, a Tempo Telecom se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas. Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.


9. Alteração desta Política de Privacidade.
A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 15/07/2021. Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência. Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você declara sua ciência.


10. Responsabilidade.
A Tempo Telecom prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados. Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados. Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Tempo Telecom, comprometemo-nos a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade.
Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Tempo Telecom não se responsabiliza por:
I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários/clientes em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas na presente Política. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário, principalmente em relação ao login no Banco de Talentos da Tempo Telecom.
II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Tempo Telecom.
III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização do site da Tempo Telecom ou para entrarmos em contato com os dados de contato fornecidos; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.